1С:Предприниматель 8
Узнать больше про 1С Предприниматель 8

Готовое решение для ведения учета и составления отчетности индивидуальными предпринимателями, являющихся плательщиками налога на доходы физических лиц.

0 баллов Рейтинг этой статьи 0 баллов.

Государственный контракт

Государственный заказ и банковская гарантия. Нередко в качестве обеспечения по государственному заказу используется способ банковская гарантия.

Обязательно надо понимать, что банковская гарантия по госконтракту может быть принята как муниципальными, так и государственными заказчиками, чтобы произвести выполнение государственного контракта. На территории Российской Федерации емкость на рынке государственных заказов велика. Если говорить о расходах федерального бюджета на данные цели, то они будут весьма велики. Потому ежегодно будут повышаться объемы, связанные с финансированием муниципальных и государственных договоров. В подтверждение этому выступают сведения, публикуемые в Интернете и специализированных изданиях.

В участии в государственном заказе есть немалая ценность и высокая степень надежности и престижности для участника. Те из фирм, которые регулярно выполняют муниципальные, и госконтракты пользуются высокой степенью доверия со стороны коллег и партнеров по бизнесу. Также повышается авторитет среди конкурентов. Есть процедура, обязывающая тех, кто побеждает в аукционах и тендерах предоставлять обоснованное обеспечение исполнения своей обязанности связанной с регулированием отношений по госконтрактам. Это является подтверждением того, что выигравшая сторона будет иметь серьезные намерения по осуществлению своих обязательств. Также это гарантирует выполнение обязательств в полной мере или частично, что прописывается в основном договоре.

Плата за должное выполнение по государственному контракту всех работ или поставляемого товара будет гарантированной, если используется банковская гарантия. Но могут появляться некоторые задержки в платежах. Если сравнивать с другими видами обеспечения, то гарантия от банка будет пользоваться повышенным спросом, и будет восприниматься с положительной стороны заказчиком.

По федеральному закону под номером девяносто четыре во время проведения конкурсов или тендеров заказчик имеет право требования обеспечения выполнения госконтракта или контракта муниципального значения. По закону предусматриваются различные варианты выполнения надлежащего обеспечения. Из имеющихся вариантов обеспечения можно выделить безотзывную банковскую гарантию, страховку ответственности по государственным и прочим контрактам. Возможна передача в адрес заказчика залога в виде денежного средства. Можно пользоваться договором поручительства. По последним тенденциям на рынке государственных заказов используется банковская гарантия.

www.3-ndfl.info © 2009-2017

Информационный сайт

поиск по сайту

Яндекс
Rambler's Top100