1С:Предприниматель 8
Узнать больше про 1С Предприниматель 8

Готовое решение для ведения учета и составления отчетности индивидуальными предпринимателями, являющихся плательщиками налога на доходы физических лиц.

0 баллов Рейтинг этой статьи 0 баллов.

Краткая схема разработки фирменного стиля и логотипа компании

Прежде чем внедрять компанию на рынок, необходимо ознакомиться с основами экономики, маркетинга и рекламы. Они заверят Вас в том, что для того, чтобы работать в бизнесе, требуется поработать над «лицом» Вашей фирмы, предприятия или компании, и только потом заявлять о ней смело. Что входит в так называемое «лицо» или фасад организации? Это, конечно, ее фирменный стиль и логотип. Компоненты позиционирования, которые формируют имидж компании. Они отображают как внутреннее, так и внешнее содержание и обращаются к целевой аудитории с помощью визуальных приемов. Только перед тем, как утвердить определенный логотип и корпоративный стиль, проверьте их на совместимость с характером компании и ее намерениями, а главное на эффективность при контакте с целевой аудиторией.

Учитывая то, что разработка логотипов и фирменного стиля, как правило, делается один раз и на всю жизнь компании, за исключением момента ребрендинга или модернизации стиля, важно понимать, что анализ целевой аудитории стоит на первом месте. Необходимо не просто понять ее возрастную категорию, социальный статус, возраст, преобладание полов, возможные интересы, особенности национальности, но и почувствовать целевую аудиторию как единый организм. Чем он может питаться, как реагировать на те или иные вещи, на что обращать внимание? Какие приоритеты у этого организма и что важно для него?

Ответы на подобные вопросы зачастую могут привести к разгадке коммерческой тайны. Вы узнаете, как понравиться своей аудитории и быть выбранным ею. Фирменный стиль подбирается сообразно проведенному анализу, который, как правило, может указать на то, как должна выглядеть компания с определенным направлением деятельности, чтобы легко запоминаться и впечатлять клиентов. Так что именно на базе возрастных, национальных и социальных особенностей Вашего потребителя строится разработка фирменного стиля.

Помимо анализа потребительского рынка, важно самому являться в действительности интересным и перспективным объектом. Невозможно во всем рассчитывать на внешнее имиджевое оформление компании, пусть и удачное. В противном случае в один малоприятный момент большинство отвернется от Вас по принципу «А король-то гол!», что будет свидетельствовать о том, что вопреки прекрасной рекламной компании и формированию имиджа, за всем этим ничего реального из обещанного и представленного не следует. Так что, какой бы профессиональной разработка логотипов и фирменного стиля ни была, она не спасет Вас от требований и ожиданий, которые законно могут исходить от клиентов и потребителей на основе Вашего позиционирования.

Наконец, рассмотрим ту ситуацию, когда портрет целевой аудитории выяснен, а логотип и фирменный стиль разработаны на его основе. Быть может, Вам покажется, что это финишная прямая, и вот за следующим поворот Вас ждет коммерческий успех и признание? Это не так, точнее это только начало Вашего пути становления на рынке. Мало создать свой корпоративный стиль и логотип, следующим этапом будет их активное внедрение массы, в потребительскую среду через рекламу, фирменную продукцию, акции, презентации, СМИ и т.д. В школе запоминается то, что чаще всего повторяется. Например, стихи – чем большое количество раз учащийся прочтет их, тем больше шансов выучить их наизусть. Так и в продвижении компании в бизнесе: чем чаще происходит визуальный контакт целевой аудитории с Вашей фирменной символикой, тем быстрее компания запомнится ею, а впоследствии будет узнаваться. Постоянное мелькание логотипа и его массовое распространение помогут занять Вам свою нишу в бизнесе и наладить успешную коммуникацию с потребителем.

www.3-ndfl.info © 2009-2017

Информационный сайт

поиск по сайту

Яндекс
Rambler's Top100