1С:Предприниматель 8
Сколько стоит 1С и где купить 1с Предприниматель 8.2

Готовое решение для ведения учета и составления отчетности индивидуальными предпринимателями, являющихся плательщиками налога на доходы физических лиц.

0 баллов Рейтинг этой статьи 0 баллов.

Принципы экономии личного и семейного бюджета

Советская модель ведения личных финансов – «сколько заработал, столько и потратил» и «жизнь от зарплаты до зарплаты» – все больше изживает себя. Современные финансовые и экономические институты позволяют приумножать свой капитал и становиться богаче за счет грамотного использования личных денежных средств. А те принципы, которые используют богатейшие организации, могут с успехом применяться и на конкретном человеке.

Копилка

Приумножение личного или семейного капитала – это три кита.

  • 1. Экономия денег.
  • 2. Рост доходов.
  • 3. Выгодные вложения сэкономленного.

Наш разговор пойдет о первом из них, поскольку именно экономия может создать тот регулярный остаток денег, который приумножатся, то есть образует третий пункт. Именно за счет него можно использовать банковские или брокерские услуги для преумножения средств. Независимо от того, живете вы один или в семье, есть основные принципы экономии, от которых следует отталкиваться.

Учет расходов.

Для того чтобы выделить статьи экономии, первым условием является выявление статей затрат. Смысл в том, чтобы разбить все расходы по типам: транспорт, квартплата, еда, бытовая техника, дети, развлечения, образование, автомобиль и тому подобное. Бухгалтерию удобно осуществлять через специальные программы для учета финансов или через обычный MsExcel. Таким же образом необходимо учитывать и доходы, видя ежемесячную разницу. И если знания по вложению средств вам может дать библиотека форекс, то знания по экономии вы получите, только проведя соответствующий анализ результатов данного учета. Многие люди ужасаются, сколько денег они тратят на то, что им действительно не нужно. Например, статья «одежда» для женщин или «автомобиль» для мужчин может сказать о многом. А может, все расходы представлены в загадочной графе «другое»?

Принятие решений по экономии.

Проанализировав эту информацию, необходимо выработать соответствующие решения, например, ограничить себя походами по развлекательным заведениям, поставить счетчики на воду и отопление или закупать продукты впрок на оптовой базе. Вариантов очень много. Единственное, что нужно помнить – сэкономить можно всегда.

Регулярность.

Ничего не получится, если вы будете вести учет от случая к случаю. К тому же, еще большим эффектом, чем анализ ежемесячный, обладает анализ годовой, когда все показатели умножаются на 12. Грубо говоря, если вы тратите в месяц на квартплату 5000 рублей, то за год вы получите уже 60000! И если вам казалось, что субсидия на плату за коммунальные услуги в 1500 рублей не так уж и велика, то за год, перемножив эту субсидию, мы получаем 1500х12=18000 рублей. Прибавьте к этому экономию, допустим, на бензине в одну тысячу в месяц (12000 в год) и у вас уже 30000!

Цель – вложения.

Да, целью экономии предполагается именно вложение денег и приумножение своего капитала, а не бездумная трата с трудом накопленного. Это может быть вложения в дорогостоящую покупку, недвижимость или строительство, в личный бизнес или – в финансовую организацию. Для того чтобы деньги приумножались без вашего участия, самый лучший вариант – банк или доверительное управление. Интернет предоставит вам самую полную информацию по вкладам в любом регионе, будь то в forex в Краснодаре или банк в любом другом городе.

www.3-ndfl.info © 2009-2017

Информационный сайт

поиск по сайту

Яндекс
Rambler's Top100