1С:Предприниматель 8
Где купить ПП 1С-Предприниматель 8.2

Готовое решение для ведения учета и составления отчетности индивидуальными предпринимателями, являющихся плательщиками налога на доходы физических лиц.

0 баллов Рейтинг этой статьи 0 баллов.

Удобны ли готовые фирмы по сравнению с регистрацией «под себя»

Любой процесс в предпринимательской деятельности должен быть оправдан материально или стратегически. Здесь обычно не делается ничего из того, что не отвечает хотя бы одному из этих критериев. Более того, действия, направленные на удовлетворение иных целей, зачастую оказываются препятствием для успешного развития бизнеса. А ведь его нужды сводятся, по сути, к двум проблемам, порождаемым этими двумя процессами развития: необходимость в оборотных средствах и нехватка времени. И если для решения первой чаще всего привлекаются инвестиции или банковские кредиты, то решению второй обычно способствуют профессиональные юристы, бухгалтеры, аудиторы. Что касается юристов, то они действительно способны сберечь драгоценный ресурс любого бизнеса – его время, при условии, что предлагаемые ими услуги окажутся к месту и ко времени. Одна из таких услуг – продажа готовых фирм.

Удобны ли готовые фирмы по сравнению с регистрацией компании «под себя»? Чтобы ответить на этот вопрос, приходится исходить из конкретных условий, в которых оказывается бизнес, и причин, по которым предприниматель открывает новое юридическое лицо. Принципиальная разница в том, что открытие новой компании может быть давно планируемым стратегическим шагом или оперативным тактическим манёвром. В первом случае ничто не мешает предпринимателю в установленные законом сроки пройти все регистрационные процедуры, открыв компанию, на 100% отвечающую его требованиям. А вот если открытие юрлица в определённой степени оказывается вынужденной мерой, продиктованной изменившимися внешними обстоятельствами, то, чтобы выиграть время, прибегают к покупке готовой фирмы. Конечно, она вряд ли окажется идеально соответствующей пожеланиям покупателя, но при переоформлении учредительного договора в большинстве случаев можно исправить и прочие несоответствия его планам. И тогда продажа готовых фирм оказывается ничуть не хуже регистрации «под себя».

Одним словом, в деле развития предприятия следует различать стратегические и тактические причины, побуждающие к регистрации нового юридического лица. Если она является частью долговременного плана, то новую фирму можно зарегистрировать самостоятельно или поручить это дело юристам. Если необходимость в ней возникла внезапно, то луче купить готовые фирмы. Это снимает прочие сомнения в выборе правильного решения.

По материалам: дизайн сайтов.

www.3-ndfl.info © 2009-2017

Информационный сайт

поиск по сайту

Яндекс
Rambler's Top100