1С:Предприниматель 8
Где купить ПП 1С-Предприниматель 8.

Готовое решение для ведения учета и составления отчетности индивидуальными предпринимателями, являющихся плательщиками налога на доходы физических лиц.

0 баллов Рейтинг этой статьи 0 баллов.

Технико-экономическое обоснование как основа профессионального управления

Любая успешная современная компания представляет собой динамично развивающуюся структуру, в которой постоянно происходят количественные и качественные изменения. Ежедневно руководству компании приходится принимать самые разные решения, которые так или иначе меняют жизнь компании. И конечно, хотелось бы иметь какой-либо механизм, позволяющий заранее рассматривать потенциальную пользу того или иного изменения.

На сегодняшний день такой механизм существует в виде технико-экономического обоснования. Дело в том, что практически любое нововведение можно описать с помощью цифр, с бухгалтерской точки зрения. Для этого требуется не так уж и много – сравнить те расходы, которые повлечет за собой внедрение новшества, и потенциальную окупаемость данного изменения. Конечно, простой математикой тут не обойдешься, придется привлекать маркетологов, технологов, специалистов по рекламе. Грамотный анализ, максимально приближенный к истине вы получите только в том случае, если будете учитывать все детали, которые могут сыграть свою роль.

Традиционно разработка ТЭО осуществляется представителями финансовой службы компании, поскольку результирующая отчета сводится к финансовой привлекательности проекта для руководства в данный момент времени. Важно помнить, что профессиональное обоснования должно включать в себя аккуратные прогнозы по длительности периода окупаемости и потенциальной прибыли, которую может получить компания, если пойдет на данное изменение, чего бы оно не касалось. Вопрос этот сегодня как никогда актуален в силу нестабильности российской и мировой экономики, и зачастую даже очень выгодные проекты откладываются в ящик по причине слишком уж длительного периода, за который компания сможет вернуть свой капитал.

Конечно, создание обоснований можно отнести к разряду стратегически важных функций экономической службы, поэтому заниматься этим должны исключительно профессионалы с высоким уровнем квалификации и опытом работы в подобной сфере. Если же вы не уверены в компетентности ваших собственных бухгалтеров, вы всегда может обратиться за помощью в консалтинговую или аутсорсинговую компанию, оказывающую бухгалтерские услуги предпринимателям. Многие из таких компаний профессионально занимаются подобным финансовым анализом – например, известная в Москве компания «Салит и партнеры» успешно производит оценку даже самых сложных экономических проектов.

www.3-ndfl.info © 2009-2017

Информационный сайт

поиск по сайту

Яндекс
Rambler's Top100